免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
离壬寅年五月初五(2022年6月3日)端午节还有:
返回列表 发帖
回复 31# 12v

顶12V
如果唔系呢几年叠滘龙船赛名气大,受各媒体关注曝光度高,ZF真系唔会重视叠滘水乡,而拆迁大队已经做好准备。

传统游龙印象的确深入于老一辈骨子当中,但你要知道,时代在进步,人在变,当今社会是个快节奏的社会,龙舟竞速顺应潮流,相比起游龙,精彩刺激的龙船竞渡会吸引到更多观众来睇,来了解叠滘龙船。而唔系一昧的话丢失了传统游龙的味道。你唔迎合一下社会的潮流,谈何吸引到人群?龙船大把地方有得睇啦,如果唔系龙船漂移呢个头衔,你古叠滘会有甘多人关注咩?
仲有你话训唔训练都一样,简直笑话。无刻苦既训练,谭头赛区记录你来破?以前圣堂杯3分零几秒就已经能捧杯,打入两分字头更是傲视群雄的存在,现在呢?
楼主,传统游龙唔系话唔好,只是不适应目前社会的主流。希望你可以明白咯。

回复  国产龙

不是泼冷水,推广乜的系ZF的事。让什么更多的人享受龙船欢乐更是奇怪,现在连本镇的人都变得越来越淡了让外地人欢乐?这不是让本镇人民变成打工的?龙船活动的根本就是团结本镇或本村人民,感觉现在是本末倒置了。连家都未管好就来说天下了,其实推广来干什么?只要本镇人民投入、快乐就可以了吧?推广后能带来经济收益?
hitler 发表于 2015-7-12 23:47

正是要管好家,所以才要推广,逼政 府搞好条涌。我们不为谁打工,只为兴趣。在粪水里扒龙船相信楼主未试过吧!我就深有感受,在几年前,每晚内涌训练完回家,连老婆都嫌弃,说臭!!!有些兄弟甚至被逼分床睡!我地为左乜?正是乡人对龙船的狂热,才会做出局外人不可理解的事,局外人都觉得我们是一群傻B。河涌黑臭不是我们想要的,不要总说比赛不好,没比赛,乡人热情更淡,黑臭河涌谁会落去游龙?敢问楼主会在粪水里游龙吗?本镇人民会投入进粪水里游龙吗?

比赛还是继续,我想明年由南北居委推动五月初四恢复男子游龙五月初十男子出海,利用十月一号的假期在叠南的洙泗、江头叠北的村头、澳边举行龙船比赛。

回复 1# hitler

你自己组织唔到人游龙,就米话叠滘龙船漂移比赛唔好,无各村D扒仔不辞劳苦甘训练,点会有一年比一年好噶涌水,比着早几年,你会话D甘野,你未见到条涌,闻到阵除你都掉头走啊,条甘叠滘涌一早就比人填平左啦,睇睇甘多掘头涌,依D米城市发展噶速度,同保护传统文化噶力度罗。叠滘甘大个水网,条条村都唔止一只龙船,你大可以在唔影响比赛噶情况下游龙,话之你插几多支旗,点样奀、煲、沉、跌落水啦,但系你就唔可以打击叠滘龙船漂移比赛噶热情同影响力。

看了大家的发言,感觉楼主只了解旧时,不清楚现况,只在内心深处希望叠滘龙船回到旧时!童年是美好的,但已经回不去,梦醒吧!多回乡看看了解现况,了解河涌治理的情况,过多几年涌水靓左记得回乡游龙,到时不要说老啊,年年都有爷爷嫲嫲落去游龙架!支持游龙、比赛共存的路过!

一个无能力参加训练感受比赛的青年对现实的不满  其实比赛好不好,看看观众的数量及反应就知道啦,时至今日父老乡亲们还翘首以待龙船碟的发售,就知道叠滘的漂移比赛已经深入民心,无可取代。

LZ话自己比较大隐

有扒仔系北京读紧书,都逃课翻叠滘训练扒龙船,虽然行为不可取,但呢D就系大隐。
35岁就话扒唔倒,你噶种只不过三分钟热度。
墨水中训练,估计你都唔敢落船。

回复  Vivian_惠敏

细个时听到鼓声想去就落船了,好多时唔认人都落唔到冇位,又开心又好玩。其实训 ...
hitler 发表于 2015-6-23 20:30

传统强队还是那几支?  LZ眼中传统强队系边几个村?

庆云冠军系刻苦训练嘅成果。

村头唔系传统强队,但目前已入三甲。

新约以前系豪强,但跌入低谷几年,近两年开始慢慢回升,都系因为训练,但离以前嘅地位仲差得远。

你以前开心,又点知道宜家中意扒船嘅扒仔唔开心?

依家D后生仲边有引扒龙船啊!!    一日挂住睇住手机仲边得闲落去扒龙船!!   就算落去扒龙船都比人赶翻上啦!